にゃみのぼけぼけ釣り日記
海好き魚好きお酒好き釣り好き!なのにわからない事だらけの 私をどうか立派な海の女に仕込んで下さい。
--/--/--(--) --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 Trackback [x] |Comment [x]
 
2009/07/27(月) 01:36:11

でけた♪

20090727013607
とっても上手にできました~

半生だから新鮮で良いしじみを使いましょう♪

あと大粒がいいね


人んちのレシピの受け売りだけど、一応…

まず、ニンニク、ショウガを刻んだのと鷹の爪を醤油と酒(紹興酒や焼酎お好みで)に混ぜて漬けダレを作る。

しじみは水から茹でて口が開いたとたんにザルにあける。

最後に茹でたしじみを漬けダレにぶち込んでしばらく待つ。

そしたら出来上がり♪


酒のつまみに最高だ~

ただし、何度も言うけど半生だから気をつけてね。
スポンサーサイト
 
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。