にゃみのぼけぼけ釣り日記
海好き魚好きお酒好き釣り好き!なのにわからない事だらけの 私をどうか立派な海の女に仕込んで下さい。
--/--/--(--) --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 Trackback [x] |Comment [x]
 
2008/11/11(火) 15:51:01

わりばし

今はエコとかモコとかで、わりばしは人気なし・・

マイ箸なんてのも流行りになって、うちの店でも箸キープできるように準備中です。

だけど、わりばしにはわりばしの良さがあると思う。

本当に良いわりばしは味がいい。変なわりばしは臭い。


先日、お寿司屋さんに行っていろいろ食べた。

ウニウニ~さばさば~貝にヒラメにイカにマグロ~~~♪

色々食べたわりばしは色々吸い込んで旨いわりばしになりました(笑)


わりばし舐めてつまみになるんじゃないか!?ってくらい。

焼肉食べたわりばしは、それだけでご飯が食べられるんじゃないか?


そんなバカな事を考えてしまったよ。


でもまぁ、わりばし。

木を使うんだもんなぁ・・

使用済みのわりばし使って城とか組み立てる根気もないんだし、やっぱり無駄遣いしないようにしないといけないんだわよね・・


ま、旨いモン食べたあとにウマくなったわりばし・・

はしたないけど一度ちゅぱちゅぱしてみて

もう1杯飲める気がするから(笑)



スポンサーサイト
 
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
★つりちゃんへ
うんうん!!ついなめちゃうね♪


★ハル父さんへ
箸を酒で漬けとくかぁ~あははは

2008/11/12(水) 14:36:37 | URL | にゃみ #-[ 編集]
割り箸で水割りかき回したら、しばらく箸舐めてるんじゃない?

足りませんかね?
2008/11/12(水) 11:24:45 | URL | ハル父 #-[ 編集]
ウニの瓶詰め用に使ったお箸、
蜂蜜をとるのに使ったスプーン、

最後に使うとなめられるからちょっとうれしい♪
2008/11/11(火) 22:39:36 | URL | つりちゃん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。